ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/

Объявление


До Нового Года осталось:
новый год




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



новогоднии приметы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Встречайте Новый Год в новой одежде и с наличностью в ее карманах

Этот новогодний обычай дает повод обновить гардероб, что особенно приятно будет женщинам, любящим шопинг и обновки. Но даже если средства не позволяют купить дорогую новую одежду, то можно соблюсти обычай, просто приобретя новое белье. Это дает основание надеяться, что будущий год даст возможность заработать хотя бы на регулярное обновление белья. А деньги в карманах должны быть не заемные, а обязательно свои, честно заработанные, и по возможности – крупной купюрой.

Отдай перед Новым Годом все долги

Новый Год – не тот праздник, перед которым можно занимать деньги. Напротив, нужно перед его наступлением расплатиться со всеми старыми должниками. Нет единого мнения насчет того, когда именно нужно отдавать деньги – накануне или в сам праздник. Так как есть примета «как Новый Год встретишь, так его и проведешь», то в сам праздник деньги лучше не отдавать, чтобы весь будущий год деньги не уходили из своих карманов в чужие. Но есть нюанс: отдавать нельзя, а вот получать – можно. Если кто-то, не знающий примет, отдаст вам долг прямо за столом в новогоднюю ночь – то это к крупным финансовым успехам.

Кому последнюю капельку шампанского?

Есть поверье, что нужно выпить шампанское из новогодней бутылки до последней капельки, и самая последняя будет самой счастливой.

Чем больше блюд – тем лучше

Вот этот обычай у нас свято соблюдают. Новогодний стол стремятся накрыть как можно более разнообразно и богато. Правда, обычно это оборачивается стандартным «тазиком оливье», но вы знайте – стол должен быть богатым, а не просто обильным. А это предполагает многообразие блюд.

Случайный гость от Деда Мороза

Если волею судьбы за ваш новогодний стол попал нежданный человек, то не нужно его прогонять – так как это, вероятно, Дед Мороз испытывает вас на гостеприимство и человечность. Если вы поступите правильно – то вам будет весь год везти. Есть верная русская пословица – «Гость в дом – Бог в дом».

Как Новый Год встретишь…

Ну, эта пословица точно всем известна. Что случится во время встречи Нового Года и новогодней ночи, то и будет лейтмотивом всей жизни в наступающем году. Поэтому постарайтесь обойтись без скандалов и пьянства. И есть еще маленький нюанс: чихать на Новый Год – к удаче. Так что примите к сведению и понюхайте что-то «чихательное».

Срочно загадываем желания, пока бьют часы

Отмечая первые секунды Нового Года, бьют куранты на главной часовой башне страны. Пока это происходит, нужно загадать заветное желание и крепко-накрепко его захотеть. Есть два варианта «усилить» действие приметы – либо просто запить желание из бокала шампанского, либо совершить молниеносную процедуру – записать желание, быстро сжечь ее, стряхнуть пепел в бокал и проглотить залпом весь это сомнительный коктейль. Только загадывайте что-то относительно реалистичное, а не получение Нобелевской премии просто за красивые глаза.

Счастливый новогодний мужчина

Есть примета, что мужчина, если он встретится первым на вашем пути, когда вы выйдете в новом году первый раз из дома, принесет вам удачу. Или если в гости на Новый Год придет первый мужчина. Можно «развернуть» эту примету в обратную сторону и подослать к недругам на Новый Год женщину.

Ищите и найдете!

Если повезет что-то в новогоднюю ночь отыскать, то весь новый год будет дарить вам неожиданные сюрпризы. Хорошие, разумеется.

Рассыпайте соль вволю!

Обычная примета, согласно которой рассыпать соль не сулит ничего доброго, на Новый Год оборачивается своей противоположностью. Так что случайно рассыпать соль – к счастью. Но не нужно при этом бить посуду – так обычная «везучая» примета станет «невезучей».

Вынесите мусор после Нового Года

Не нужно так затягивать с уборкой перед праздником, что мусор придется выносить уже после наступления вечера. Сделайте это до захода солнца, а иначе вы рискуете получить в новом году ссоры и скандалы в семье.

Звездного вам неба! 

Если погода в новогоднюю ночь ясна и звездная – то это к урожаю и достатку.

Берегите семью

Некогда был у наших предков обычай обвязывать вокруг ножек стола веревку – они верили, что так можно сохранить всю семью в сборе, чтобы никто не ушел из нее и не умер.

Попробуйте узнать судьбу

Новогодняя ночь – отличное время для гаданий на самые разные актуальные темы. Есть различные способы сделать это, пользуясь «подручными» материалами – так, можно оставить на столе ложку и запомнить, была ли она выемкой вверх или вниз, и не перевернулась ли сама собой наутро. Если ложка перевернется, то жди неприятностей. Правда, очень оптимистическое гадание? Не менее интересно гадать, судя о будущем по тени, которую будет отбрасывать ваша голова в свете свечи. Не дай Бог увидеть себя без головы!

2

Не свисти – денег не будет
Наступление Нового года издавна вызывало только положительные эмоции, заставляя надеяться, что следующие двенадцать месяцев принесут благополучие, удачу и радость, а все проблемы и горести останутся в году уходящем. И чтобы умилостивить капризную Фортуну, каждый из нас старается в новогоднюю ночь следовать давно известным приметам.

Еще во времена Древней Руси наши предки старались встретить Новый год в новой одежде и обуви – в народе верили, что это принесет обновки и в наступившем году. Эта примета актуальна и поныне, особенно для прекрасной половины человечества, поэтому все модницы заранее продумывают свой наряд. Мужчины, конечно же, уверены, что это всего лишь еще один способ выпотрошить их кошельки. Может, и так, хотя почему бы не посмотреть на это с другой стороны – пусть новое платье будет еще одним подарком любимой супруге.

Поскольку, как известно, «важней всего погода в доме», многие приметы касаются семейного достатка. Например, издавна считалось, что перед праздником следует обязательно навести в доме порядок, чтобы сор, символизирующий все плохое, остался в уходящем году. Однако уборку никогда не затевали в канун Нового года, чтобы не вымести из дома счастье.

Кто из нас не знает крылатой фразы «Как встретишь Новый год, так его и проведешь»? А ведь еще наши предки верили, что благополучие в грядущем году зависит не от одной лишь новогодней ночи, а от первых двенадцати дней января. Каждый их этих дней «отвечает» за один месяц в году, поэтому издревле русские люди старались прожить их так, как хотели бы провести соответствующий месяц. Например, если девица надеялась выйти замуж, скажем, в сентябре, то есть девятом месяце, то весь день 9 января она вышивала свадебный наряд. А те, кто хотели получить в августе богатый урожай яблок, 8 января ели яблоки с утра до вечера.

Еще одной старинной приметой является изобилие на новогоднем столе: чем разнообразнее меню, тем больше благополучия принесет в дом наступающий год. И опять–таки, поскольку в календаре двенадцать месяцев, то и блюд должно быть не меньше, по одному на каждый месяц. Правда, сегодня для многих семей эта примета обходится недешево – шикарный новогодний стол грозит недельным обжорством, а потом месяц приходится тянуть до зарплаты, ибо все семейные финансы ушли на продукты.

Кстати, о деньгах. Перед Новым годом желательно расплатиться со всеми долгами, иначе в наступающем году их будет еще больше. Да и одалживать кому–то деньги под Новый год лучше не стоит – согласно поверьям, это тоже грозит долговой ямой. Очень хорошей приметой считается, если в качестве подарка на Новый год Вам преподнесли энную сумму наличностью.

Источник статьи: CD Новый Год и Рождество
ИЗДАТЕЛЬ «НОВЫЙ ДИСК»
Компания «Новый Диск», крупнейший издатель и дистрибьютор мультимедийного программного обеспечения для ПК в России, была создана в 1997 году.
Сегодня «Новый Диск» – это динамично развивающаяся компания, объединяющая целеустремленных и творческих людей.
Подробную информацию о программах компании «Новый Диск» Вы всегда найдете на сайте wwwnd.ru.



© 2000 - 2023 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности