ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/

Объявление


До Нового Года осталось:
новый год




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/ » История и правила Нового Года. Советы. » Что приготовить на Новый год? (вкусные рецепты)


Что приготовить на Новый год? (вкусные рецепты)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Она уже шуршит к нам, переливаясь гладкой чешуйчатой шкурой и предвкушая пиршество! Кто? Хозяйка наступающего года - Чёрная водяная змея! Холоднокровная красавица требует царской встречи: любит, чтобы всё подавалось с пылу с жару, и презрительно относится к вегетарианским блюдам. Ещё бы - хищница есть хищница. Донецкие хозяйки уже готовятся порадовать гостью белковой вкуснятиной.

Кролик удаву - еда

- Змея склонна к эстетству, - делится дончанка Наталья Бока. - Поэтому ей будут по вкусу красивая сервировка и качественный алкоголь в изящных бокалах. Излюбленная пища змей в природе - грызуны, лягушки, птицы. Не отказываются они полакомиться и яйцами. Их водяные родственницы закусывают рыбой и прочими морепродуктами. От этого и буду отталкиваться при подготовке праздничного стола, - говорит Наталья. - Запеку целую птицу в меду. Приготовлю рыбу по-старинному, а главное, простому рецепту. Нафарширую яйца. Основное блюдо - кролик, тушенный в сметане. Просто, быстро и вкусно!

От такого грызуна ни один удав не откажется!

Понадобится: кролик, 3 ст.л. смальца, стакан сметаны,

2 ст. л. муки, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 2 болгарских перца, полтора стакана воды, 2 ст. л. уксуса (3%), половина пучка петрушки, чёрный перец, мускатный орех, паприка, куркума, соль - по вкусу.

Тушку за день надо замочить в холодной воде, изредка меняя её. Потом разрубить на куски, удалить плёнку и сухожилия, замариновать в растворе уксуса на 4-5 часов.

Морковь, лук, перец и петрушку порезать.

Смешать пряности, натереть ими мясо, выложить вместе с овощами на глубокую сковородку, залить топлёным жиром, добавить полтора стакана воды и тушить 50 минут. Не забывайте поливать мясо соком!

Переложить кролика в кастрюлю, а в сковородку долить стакан горячей воды. Вскипятить,  заварить разведённой мукой и снова довести до кипения.

Этим соусом залить мясо, добавить сметану и тушить до готовности.

- Из кролика получается и отличный шашлык, - уверяет Наташа. - Надо вымочить мясо в маринаде (на

1 л воды - 1 стакан уксуса, по 1 ч.л. соли и сахара), обсушить, нашпиговать салом, нанизать на шампуры и жарить на гриле или на подносе в духовке.

Птица-награда - заслуга маринада!

- Курятина всегда присутствует на нашем столе, - признается мама двухлетнего Глебушки. - Но на Новый год я в буквальном смысле этого слова хочу подать её под новым соусом.

Курица в медово-горчичном соусе

Понадобится: курица - 1,5 кг.; для соуса: 2 ст.л. мёда, 2 ст.л. горчицы, 1/2 ч.л. карри, щепотка красного молотого перца, соль.

Курицу промыть, переложить в кастрюлю.

Засахаренный мёд растопить в микроволновке. Смешать с другими ингредиентами маринада. Смазать курицу изнутри и снаружи. Поставить в холодильник на ночь.

Перед приходом гостей завернуть птицу в рукав и запечь в духовке. Есть такой секрет, который помогает определить время приготовления: на каждый килограмм курицы надо 30 минут, плюс 30 минут сверху. Поэтому полуторакилограммовую тушку буду запекать примерно час. А потом угощать всех объедением с пикантным медовым ароматом!

Полный фарш: любимые новогодние закуски

Так как Наталья собирается приготовить блюдо из фаршированных яиц с тремя разными начинками, хищница останется довольной и возьмёт под своё покровительство семейное гнездышко молодой хозяйки.

Первая начинка - с печенью минтая

Понадобится на 6 яиц: баночка печени, 100 г мягкого плавленого сыра, зелень, зелёный горошек или кукуруза.

Яйца отварить, разрезать пополам, вытащить желток и порубить его, смешать с измельчёнными консервами, сыром. Наполнить этой смесью белки. Посыпать горошком и украсить зеленью, а также «глазками» из резаных оливок.

Вторая - с грибами

Понадобится на 6 яиц: полстакана сушёных белых грибов (можно заменить консервированными), 1 луковица, 2 ч.л. сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, соль, перец - по вкусу.

Желтки измельчить, смешать с жареным луком, отваренными и мелко нарезанными грибами. Добавить майонез, сметану и нафаршировать яйца.

Третья - с куриной печенью

Понадобится на 6 яиц: 150 г куриной печени, 50 г сливочного масла, оливки.

Субпродукт отварить, пропустить через мясорубку и взбить вилкой с кусочком масла. Красную икру тоже можно переселить с бутербродов на эту закуску, считает Наталья.

Рыба в меду по средневековому рецепту

Понадобится: 1 кг карпа, 6 ст.л. мёда, 2 луковицы, 200 г изюма, 50 г подсолнечного и кусочек сливочного масла, молотый перец, соль, кориандр, мускатный орех.

Помыть, почистить и выпотрошить рыбу. Высушить полотенцем, натереть изнутри и снаружи специями. Сделать глубокие косые надрезы на тушке.

Для соуса поджарить резаный лук до прозрачности, добавить мёд, изюм и сливочное масло. Томить до однородности.

Выложить рыбу в форму, залить соусом, накрыть двойной фольгой и запечь в духовке. Когда карп будет почти готов - снять укрытие, чтобы он поджарился.

«Ползучий» пирог с курятиной или фруктами

Наталья испекла пирог в форме ползучей красотки. Два листа слоёного теста (200 г) она раскатала на столе, выложила на него начинку (рубленый отварной окорочок, 2 порезанных яйца, по полстакана кукурузы и жареного лука), смазала майонезом и завернула по диагонали в рулет. Потом придала ему змеиный изгиб, вставила глазки из граната и запекла в духовке. И сделала сладкого двойника с джемом из айвы. Хотя Змея и равнодушна к сладостям, зато их обожает маленький Глебушка!

- Ещё я сделаю сладких змеек из бубликов: разрежу их пополам и вдоль, выложу изгибы, намажу сырковой массой и украшу клубникой или консервированными персиками! - делится мама.

Символ грядущего года любит:

Хороший алкоголь в бокалах, украшенных фольгой.

Сервировку в водяном стиле: должны преобладать стеклянные и прозрачные приборы, салфетки - чёрного, зелёного, синего и голубого цветов.

Много свежей еды.

На столе должна быть вода и яркие тропические соки.

Источник статьи: http://donbass.ua/news/home-and-family/ … cepty.html

2

Готовим на Новый год: сельдь под шубой и слоеные салаты

Всевозможные салаты занимают свое постоянное место на праздничном новогоднем столе. Но слоеные салаты выделяются на фоне прочих конечно же тем, что продукты в них не перемешивают, а выкладывают на блюдо слой за слоем. В большинстве своем эти салаты довольно тяжелы, поскольку для сочности каждый из слоев обычно промазывается каким-либо соусом.

Однако есть у этих салатов и несомненное преимущество, т.к. они могут служить полноценным обедом или ужином для всех членов семьи. Особенно вкусны слоеные салаты, если сочетают в себе овощные и мясные или рыбные слои.

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

«Сельдь под шубой» (в некоторых местах просто «шуба») — популярный в Украине и странах бывшего СССР салат из сельди и овощей.

Своё название салат получил из-за рецепта, согласно которому мелко нарезанное филе из сельди укладывается на плоское блюдо и последовательно покрывается слоями из варёного картофеля, яиц, свёклы. При этом желательно, чтобы последний слой был свёкольным. Готовый салат может украшаться зеленью и дольками яйца.

Ингредиенты

сельдь - 1 шт.
свекла - 100-150 г
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 2 шт.

Этапы приготовления:

1. Свеклу, морковь и картофель промыть и отварить до готовности, затем очистить.

2. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.

3. Лук очистить и мелко нарубить.

4. Сельдь, очистив от внутренностей, костей и кожи, мелко нарубить.

5. В салатницу уложить подготовленные продукты в следующем порядке: сельдь, натертый на терке прямо в салатницу слой картофеля, сверху слой лука, яйцо, натертое на крупной терке, смазать майонезом. Следующими идут поочередно слои свеклы и моркови, также натертые на терке. Обильно смазать майонезом и украсить зеленью.

САЛАТ "МИМОЗА"

Ингредиенты

картофель — 2 шт.
яйца — 2 шт.
морковь — 2 шт.
рыба консервированная — 200 гр.
лук репчатый — 1-2 шт.
соль — по вкусу
майонез — по вкусу
зелень — по вкусу

Картофель, яйца, морковь - отварить. Яичные белки, картофель и морковь натереть на крупной терке, яичные желтки - на мелкой. Репчатый лук порезать и немного замариновать в 6%-ном уксусе. На дно салатника выложить консервированную рыбу, размять ее вилкой и смазать майонезом, затем выложить яичные белки и смазать майонезом, затем - морковь и опять смазать майонезом, следующим слоем - лук, затем - картофель и смазываем майонезом, последним слоем - яичные желтки. Салат можно украсить веточками зелени.

САЛАТ "МИМОЗА" (ПРАЗДНИЧНЫЙ ВАРИАНТ)

Ингредиенты

горбуша консервированная — 300 гр.
картофель — 3 шт.
яйца — 3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
яблоки — 2 шт.
сыр — 200 гр.
масло сливочное — 100 гр.
майонез — по вкусу
соль — по вкусу

Для праздничной мимозы лучше взять консервированную горбушу в собственном соку. Салат выкладывается на блюдо в следующей последовательности:

первый слой - размятая вилочкой горбуша;

второй слой - крупно тертый вареный картофель;

третий слой - мелко нарезанный, ошпаренный кипятком лук;

четвертый слой - крупно тертый вареный яичный белок;

пятый слой - крупно натертое яблоко;

шестой слой - крупно тертый сыр твердых сортов;

седьмой слой - крупно натертое сливочное масло.

Затем все слои повторить еще раз. Каждый слой, кроме слоя из масла промазать майонезом. Сверху салат посыпать мелко тертыми яичными желтками. Салат получается, вкусным, нежным и очень воздушным.

САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Ингредиенты

мясо куриное — 500 гр.
картофель — 500 гр.
свекла — 500 гр.
лук репчатый — 2 шт.
гранат — 2 шт.
майонез — 250 гр.

Мелко порезать филе курицы и репчатый лук, обжарить все на сковороде. Вареный картофель натереть на крупной терке и уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху слой промазать майонезом. На картофельный слой выложить охлажденное обжаренное куриное мясо с репчатым луком. Следующий слой - натертая на грубой терке вареная свекла, затем твердый сыр, также натертый на крупной терке. Сверху промазываем майонезом, затем опять свекла.

И в завершении - выкладываем сверху зернышки граната.

САЛАТ "ШАПКА МОНОМАХА"

Ингредиенты

картофель — 200 гр.
говядина — 200 гр.
свекла — 100 гр.
морковь — 100 гр.
гранат — 1/2 - 1 шт.
майонез — по вкусу

Картофель, мясо говядины, свеклу отварить и остудить. Говядину нарезать кубиками, свеклу соломкой. Уложить салат слоями на плоское блюдо, чтобы в итоге получилась горочка. 1 слой - крупно натертый картофель; 2 слой - вареная свекла; 3 слой - говядина; 4 слой - готовая острая корейская морковь. Каждый слой промазывать майонезом. Украсить зернами граната.

САЛАТ "ПРАГА"

Ингредиенты

курица — 300 гр.
огурцы — 150 гр.
лук репчатый — 1 шт.
яйца — 2 шт.
зеленый горошек — 100 гр.
морковь — 1-2 шт.
чернослив — 100 гр.
майонез — 3 ст.л

Вареное мясо курицы мелко порезать, соленые огурцы, морковь и вареные яйца натереть на грубой терке, репчатый лук мелко нарубить. Чернослив отварить и вынуть косточки.

Салат состоит из следующих слоев:

1 слой - куриное мясо,

2 слой - соленые огурцы,

3 слой - измельченный лук,

4 слой - натертое яйцо,

5 слой - натертая морковь,

6 слой - консервированный зеленый горошек,

7 слой - чернослив без косточек,

8 слой - майонез.

САЛАТ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты

чеснок — 5-6 зубчиков
свекла — 4 шт.
морковь — 4 шт.
сыр — 250 гр.
грецкие орехи — 70 гр.
майонез — по вкусу
соль — по вкусу

Внешний вид салата напоминает тортик, поэтому при подаче его нужно разрезать на кусочки. Сырую морковь натрите на терке, смешайте с измельченными зубчиками чеснока, грецкими орехами и майонезом - это и будет первый слой. Для второго слоя натрите сыр и перемешайте его с измельченным чесноком и майонезом. Третий слой - это вареная свекла, нарезанная тонкими пластинкам. Пластинками нужно проложить и боковые стороны салата, не забывая промазывать майонезом. Салат сверху посыпьте тертыми грецкими орехами.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты

печень говяжья — 300 гр.
огурцы соленые — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
майонез — 4 ст.л
масло растительное — для жарки
мука — 4 ст.л
листья зеленого салата — для украшения
соль, перец — по вкусу

Печень нарезать соломкой, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до полной готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами и отдельно от печени обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соленые огурцы порезать соломкой. Все продукты выложить слоями на листья салата: печень - лук - огурец. Сверху полить майонезом. Перед подачей охладить.

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

Ингредиенты

куриный окорочек копченый — 1 шт.
яйца — 4 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
грибы маринованные — 300 гр.
маслины без косточек — 200 гр.
майонез — 200 гр.
петрушка — для украшения

От куриного окорочка отделить мясо и мелко нарезать. Выложить на большое блюдо и смазать майонезом. Зеленый лук нарезать и посыпать куриное мясо, на лук выложить мелко нарезанные соленые огурцы. Отделить белки вареных яиц от желтков. Белки мелко порубить и посыпать ими соленые огурцы. Смазать майонезом. Сверху уложить маринованные грибы, на грибы руками покрошить желтки. Из майонеза с помощью кулинарного шприца сделать на салате решетку. В ячейки получившейся решетки положить по половинке маслин. Вокруг салата выложить листики петрушки.

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Ингредиенты

шампиньоны  — 300 гр.
сметана — 200 гр.
помидоры — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
масло растительное — 2 ст.л
масло сливочное — 1 ст.л
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
яйца — 2 шт.
сок яблочный — 1 ст.л
зелень — по вкусу

Шампиньоны тщательно вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками и потушить в сливочном масле до готовности, затем охладить. Помидоры, вареные яйца, яблоки нарезать тонкими полукружьями. Все ингредиенты аккуратно уложить рядами или слоями на тарелку. Сделать заправку, смешав сметану, масло растительное, яблочный сок, соль, сахар, и полить ею салат. Украсить салат зеленью.

По материалам: ru.wikipedia.org, cookbook.itop.net, wwwvkysni-salat.ru


Вы здесь » ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/ » История и правила Нового Года. Советы. » Что приготовить на Новый год? (вкусные рецепты)


© 2000 - 2023 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности