ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/

Объявление


До Нового Года осталось:
рекомендуем





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Постные щи из свежей капусты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Постные щи из свежей капусты
https://i.ibb.co/VpFzw6c/101.jpg
Простой и легкий суп. Рецепт, наверное, всем известен, но на всякий случай напишу - вдруг кому пригодится.

Понадобится на 3-4 литра:

Капуста, 1/2 кочана
Морковь крупная, 1 шт.
Лук репчатый крупный, 1 шт.
Картофель крупный, 2 шт.
Томатная паста, 1 ст. ложка
Помидор, 1/2 шт.
Лавровый лист, 1 шт.
Растительное масло
Петрушка свежая, по вкусу
Соль и перец по вкусу
Красный острый перец (опционально)
Остатки любых свежих овощей - сладкий перец, цуккини и т.п. (опционально)

Шинкуем капусту как можно тоньше и отправляем вариться в 4 литрах воды с лавровым листом.

01

Морковь натираем на крупной терке, лук режем не слишком мелко.

02

На растительном масле обжариваем лук с морковью. Когда лук начнет карамелизоваться, добавляем томатную пасту, и пассеруем минут пять.

03

Отправляем поджарку в кастрюлю. Нарезаем картошку соломкой, и добавляем туда же.
То же самое далаем с нарезанной половинкой помидора и другими мелко нарезанными овощами, если они есть.
Солим и перчим, и даем поварится до готовности картошки. Под конец добавляем петрушку. Готово.

00-1

Приятного аппетита!

https://mr-gaijin.livejournal.com/41847 … &media

2

Как приготовить щи из свежей капусты.
Щи из свежей капусты с курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/60/sm_59074.jpg
Наваристые щи из свежей капусты. Да не пустые, а с курицей. :) Рекомендую на обед всей семье.
Продукты
(на 8 порций)
Курица - 600-800 г
Капуста белокочанная - 300-400 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. ложки

Как приготовить щи из свежей капусты с курицей:

В 3-литровую кастрюлю опустить курицу, залить холодной водой. Дать закипеть, снимать пену по мере образования. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности курицы (около 40 минут, если курица бройлерная).
Картофель почистить, нарезать кусочками.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой.
Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и кожи. Вернуть мясо в кастрюлю. Добавить картофель, половину моркови и лука. Варить до готовности картофеля, около 15 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты.
Добавить в сковороду с овощами томатную пасту. Перемешать, тушить 1 минуту.
Добавить в щи зажарку и капусту. Поперчить, добавить лавровый лист. Варить щи из свежей капусты под крышкой 10 минут.
Зелень мелко нарезать. Чеснок очистить и раздавить. Добавить в суп зелень и чеснок. Довести до кипения и снять с огня.
Дать щам настояться 15-20 минут.
Подавать щи со сметаной.
Приятного аппетита!




© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности