ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/

Объявление


До Нового Года осталось:
рекомендуем





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/ » Удивительные рецепты еды » РЕЦЕПТ МЯГКОГО И ЭЛАСТИЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ


РЕЦЕПТ МЯГКОГО И ЭЛАСТИЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

РЕЦЕПТ МЯГКОГО И ЭЛАСТИЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ
http://forumupload.ru/uploads/0012/b6/ff/2/t103519.png

Очень нравится этот рецепт мягкого и эластичного теста для пельменей и вареников. Понравится всем - даже не сомневайтесь! Оно не липнет к рукам и даже не требует подсыпки муки при раскатывании. Работать с ним одно удовольствие.

рецепт мягкого и эластичного теста для пельменей и вареников(639x457, 325Kb)

Ингредиенты:

- 200 мл сметаны
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли

В сметану добавить соль, размешать, добавить муку. Замесить довольно крутое тесто.
Положить в чашку и накрыть полотенцем, дать отдохнуть примерно 1 час.

Сметанное тесто на пельмени и вареники

Нам нужно:
- 200 мл сметаны
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли

В сметану добавить соль, размешать, добавить муку. Замесить довольно
крутое тесто. Положить в чашку и накрыть полотенцем, дать отдохнуть
примерно 1 час. А если получится, то можно забыть о нем и часа на 3.

За это время молекулы муки, и сметаны подружатся и тесто будет мягким, эластичным.

Тесто не требует подсыпки муки при раскатывании. Очень хорошо лепится. Варить вареники и пельмени, как обычно в соленой воде. Есть с наслаждением.

2

Удачный рецепт теста для пельменей.
https://img.povar.ru/steps/e7/31/0d/3a/zavarnoe_testo_dlya_varenikov-794340.JPG
Эластичное, оно замечательно раскатывается до тонкого состояния.
Понадобится:
мука – 3 ст.
вода (кипяток) – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 3 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:
В миске смешиваем яйцо, соль, растительное масло, добавляем просеянную муку, перемешиваем.
Заливаем массу кипятком и перемешиваем без остановки.
Вымешиваем комок теста в течение 5-10 минут до гладкого состояния.
Тесто накрываем подходящей миской или полотенцем, чтобы тесто не покрылось тонкой корочкой. И оставляем на 10-20 минут постоять.
Можно начинать лепить пельмени и вареники.


Вы здесь » ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/ » Удивительные рецепты еды » РЕЦЕПТ МЯГКОГО И ЭЛАСТИЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности