ПЕЧЕНЬ ПО-АЛЕКСАНДРИЙСКИ (KEBDA ESKANDARANY) - НЕ РЕЦЕПТ, А БОМБА!

http://s7.uploads.ru/t/LICGz.jpg

Всегда удивляюсь, когда нахожу простые и невероятно вкусные решения — как они это придумали и почему не везде до этого додумались. Абсолютно все компоненты тут нужны, каждый играет свою роль, ничего лишнего. На мой взгляд, это один из самых вкусных вариантов приготовления печени.

Печень (куриная или говяжья) — ок. 400 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук — 1 шт
Чеснок 2-3 зубка
Перец чили — количество по вкусу или заменить на острый молотый (без чили не то, не исключайте)

Уксус 9% — 2/3 ст.л.
Масло для жарки — 1-2 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (я добавила перец чёрный молотый и немного молотого кориандра)

Важно, печень должна именно жариться, поэтому если вы готовите двойную порцию, то это нужно делать на очень большой сковороде и обязательно хорошо разогретой, иначе она даст много жидкости и начнёт вариться. начнёт вариться.

Печень необходимо нарезать. Куриную можно оставить кусочками покрупнее, говяжью потоньше.

Болгарский перец и лук нарезать соломкой, чеснок мелко или раздавить в прессе.

Я буквально на днях сделала чили соус из очень острого перца, его и буду использовать в количестве одной чайной ложки с горкой. Остроту регулируйте по вкусу, но, даже если вы не любите острое, не исключайте его совсем. Чили придаёт насыщенность, как бы раскрывает вкус.

На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем печень и слегка обжариваем на сильном огне при постоянном помешивании.

Обратите внимание, это важно — сильный огонь, хорошо разогретая сковорода и постоянное помешивание.

На первом этапе печень даже не со всех сторон схватилась, не усердствуйте, она готовится очень быстро, этого достаточно. Печень полусырая.

Добавляем к печени перец, лук, чеснок, соль.

Перемешиваем и продолжаем жарить, чтобы овощи немного размягчились. Именно немного, они в этом блюде должны чуть хрустеть и это будет отлично!

Это займёт 2-3 минуты при помешивании.

Добавляем чили, уксус, специи.

Продолжаем жарить, помешивая, проверяем на количество соли.

Куриная печень чуть сладкая сама по себе, поэтому сахар я не добавляла, для говяжьей можно добавить буквально щепотку, но это не обязательно.

Готовим до почти полного испарения жидкости на сильном огне. На дне сковороды немного влаги должно остаться, чтобы печень была сочной.

Обычно такую печень подают в пите. Но можно и просто на тарелке, с гарниром или без.

Приятного аппетита!

#печень #еда